— Блог о танцах —

Фестивали танца, здоровья, радости!
04 Апреля 2017
Сегодня танцевать стало модно, как никогда! Красиво энергично двигаться любят взрослые и дети, люди свободных и более строгих нравов, стиляги, эстрадники, рэперы и т.д. – абсолютно все, вне зависимости...
Читать дальше >
Контемпорари – красивый разговор с миром
14 Марта 2017
Contemprory Dance – современное танцевальное направление, которое быстро «захватило» всю танцевальную среду. Так почему же этот стиль сталь столь популярным? Что есть в нем такого особенного, что притягивает и зрителей и исполнителей всей планеты?
Читать дальше >
Интересный зажигательный реггетон
03 Марта 2017
Реггетон – настоящая визитная танцевальная карточка латиноамериканских стран и Пуэрто-Рико. Молодежь всего мира захватил этот один из самых сексуальных клубных танцев. Каков его характер? Читайте...
Читать дальше >
Что такое тверк?
04 Февраля 2017
Тверк – сегодня один из самых трендовых танцев, «захвативший» все современную молодежь и не только! Он уверенно шагает по всей планете, привлекая к себе любителей посмотреть на женские прелести, красоту и уникальные способности которых демонстрирует этот сексуально-провокационный танец как никакой другой. Но так как этот танец только завоевывает свое место под солнцем, то возникает множество вопросов, связанных с ним. В этой статье я постараюсь максимально полно ответить на них. Итак, начнем!
Читать дальше >
Танцетерапия
02 Августа 2015
Танцевальная терапия сегодня стала модным и едва и не самым популярным направлением современной медицины. Суть танцетерапии заключается в следующем. У каждого человека имеется так называемый «защитный панцирь» из скованных мышц, так как любое переживание (и негативное, и положительное) моментально выражается в напряжении определенной группы мышц.
Читать дальше >
Модный Dabstep
12 Марта 2015
Танец Dabstep, точнее Dubstep Digital Dance (еще его называют 3D) – это активно развивающееся, молодое и довольно агрессивное танцевальное направление. Яркий стилистический окрас, а также богатство движений обуславливается во многом именно музыкой, под которую его танцуют (одноименный dubstep).
Читать дальше >
Этот экспрессивный  танец Фламенко
19 Января 2015
При упоминании о танце фламенко сразу всплывает образ испанской танцовщицы-обольстительницы Кармен с ее необузданной энергией, резкостью выражения эмоций, горделивой осанкой и неприступностью. Темпераментный танец Фламенко – танец страсти, огня, внутренней экспрессии, протеста против несправедливостей реальности. Он окрашен сильными эмоциональными переживаниями, ярким и дерзким выражением чувств. Этот танец дарит каждой женщине гордость посадки головы, женственность, величавость, и одновременно, элегантность и сдержанность поз и движений.
Читать дальше >
Зумба – тренировка, танец, способ похудеть
04 Декабря 2014
Сейчас в Соединенных Штатах и Европе самой популярной тренировкой для избавления от лишнего веса считается Зумба Фитнес. На самом деле – эти удивительно увлекательные тренировки превращаются в настоящие веселые вечеринки. Особенно они понравятся тем, кого напрягают традиционные занятия в спортивных залах, и обычные тренировки кажутся скучными.
Читать дальше >
Черлидинг как танец
10 Октября 2014
Сегодня, когда явно намечена тенденция к здоровому образу жизни, люди все больше и больше стали посещать спортивные состязания, различные турниры, болеть за свои любимые футбольные, хоккейные, волейбольные, баскетбольные команды. И, наверное, неправильно было бы не обратить ваше внимание на такое явление, как черлидинг.
Читать дальше >
Танцевальный флешмоб
07 Октября 2014
Он появляется из ниоткуда… Кто-то начинает движение, и оно постепенно подхватывается все большим и большим количеством прохожих, словно случайно оказавшихся в одно время в одном месте. И буквально через несколько минут уже сотни людей, находящихся рядом с тобой, начинают танцевать, причем слаженно, в одном ритме и, делая одни и одинаковые движения. Непосвященных в это событие прохожих охватывает недоумение, заставляет улыбнуться, остановится, они заражаются настроением и энергетикой танца, переживая наплыв эмоций из-за волшебного единения танцующих, которые вскоре растворяются в толпе, и течение жизни продолжается, как ни в чем не бывало…
Читать дальше >


»