09:34 04 Февраля, 2017 г

— Что такое тверк? —

Что такое тверк?

Тверк – сегодня один из самых трендовых танцев, «захвативший» всю современную молодежь и не только! Он уверенно шагает по всей планете, привлекая к себе любителей посмотреть на женские прелести, красоту и уникальные способности которые демонстрирует этот сексуально-провокационный танец как никакой другой. Но так как этот танец только завоевывает свое место под солнцем, то возникает множество вопросов, связанных с ним. В этой статье я постараюсь максимально полно ответить на них. Итак, начнем!

– Что это за танец? –

Он представляет собой трендовое танцевальное направление с акцентом на активные движения бедер и ягодиц. Танцоры практически «не работают верхом», то есть верхняя часть тела лишь немного «подтанцовывает» энергичным «солистам». Обычно этот танец исполняют представительницы прекрасного пола. Ноги – в полусогнутом положении или в глубоком приседе, главную роль играют бедра. По сути, всего 2 основных движения – тряска («шейк») и вращение бедрами («хип-ролл»). Плечи, при этом, должны держаться на одном уровне.

Что означает слово «twerk»?

Название «twerk» - хлесткое, краткое, трескучее, запоминающееся, отлично соответствует критериям продвижения танцевального стиля.

По своему морфологическому значению является производной от двух слов: «твист», обозначающего кручение, и «джерк» - дергание. Естественно, буквальный перевод не может отразить всю суть, но название некоторым образом содержит определенный элемент эзотермизма («jerk» на молодежном жаргоне понимается в несколько более вульгарном смысле).

Чтобы разобраться, что такое тверк, видео достаточно посмотреть один раз. Каждая исполнительница, конечно, создает свой образ. Очень важной составляющей в этом танце является эротичность движений, то есть, здесь недостаточно просто выучить и правильно исполнять нужные па.

Чем полезен twerk?

Ощущением свободы и способностью хорошо владеть своим телом. Танец очень энергичный, требует физического и эмоционального напряжения на пределе и выше своих возможностей. Занятия тверкингом развивают мышцы, повышают гибкость и придают танцорам большей уверенности в себе. Пожалуй, из звезд наиболее известна своей приверженностью к этому экспрессивному танцу Майли Сайрус.

– Отличие от других современных танцев –

Чем отличается от Booty Dance?

В действительности – ничем. Booty Dance, что с английского переводится как «танец попой», по сути, просто другое название все того же тверка. 

Чем отличается от реггетона?

Реггетон – новое веяние в американской музыке, в котором смешаны стили мамбо, меренге, сальса, бачата. Мелодии музыки реггетона энергичны, экспрессивны и экзотичны. Движение захватило и продолжает захватывать молодежь всего мира. Реггетон можно услышать сегодня практически во всех клубах Европы и Америки. Для большей наглядности, посмотрите видео: 

– Что нужно чтобы начать? –

Если первые публичные выступления тверк-танцоров были восприняты даже современной публикой неоднозначно, то сегодня во многих фитнесс-классах и танцевальных школах группы тверкинга – одни из самых посещаемых.

В первую очередь, для занятий тверком нужна подходящая одежда. Это может быть удобный облегающий ягодицы спортивный костюм. Главное требование – ваш наряд не должен сковывать движений бедер и ног. Лучшим вариантом, конечно, являются минималистически обтягивающие шорты. Верх – эластичный топ или рубашка, завязанная выше талии (с целью, чтобы не мешать движениям нижней части тела). Стилевые решения выбирают сами танцоры.

Техника танца на первый взгляд довольно проста, но это лишь кажется. Есть несколько базовых движений, но правильно их выполнять или составлять из них интересные комбинации сразу не каждому под силу. Поэтому занятия в танцевальных группах становятся самой «короткой дорожкой» к постижению в совершенстве тверк-искусства.


— Добавить комментарий —
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


»