8 (963) 961-98-70
21:38 01 Октября, 2010 г

— Как подобрать тренировочную одежду для танцев и фитнеса —

Тренировочная одежда для танцев не случайно выделена в отдельный вид из всевозможного ассортимента одежды. Ведь такая одежда должна отвечать определенным требованиям: быть красивой и в  то же время удобной, облегать фигуру, но при этом не сковывать движений, быть износостойкой, воздухопроницаемой и долговечной. Такую комфортную одежду часто называют «второй кожей», имея ввиду, что кожа человека дышит, защищает от механических повреждений, а также меняет размеры при выполнении человеком движений.

Чтобы отвечать таким требованиям, танцевальная одежда должна изготавливаться:
  • по лекалам специальной конструкции,
  • на специализированных промышленных швейных машинах ,обеспечивающих возможность выполнения эластичного шва,
  • из трикотажных полотен, основными характеристиками которых  являются растяжимость, упругость и способность восстанавливать форму после приложения незначительных растягивающих нагрузок.
 Как же не потеряться среди разнообразных моделей танцевальной тренировочной одежды  выбрать те, которые более всего подходят к направлению танца, которым вы занимаетесь?

При выборе следует помнить, что одежда для тренировок - это упрощенный вариант костюма для сцены, который играет не меньшую роль в восприятии  танца, чем пластика и грация танцовщицы. Только тренировочный костюм менее броский, более  удобный, практичный и более доступный по цене, так сказать, на каждый день.

Поскольку у каждого вида танца есть своя энергетика, своя пластика, свой стиль, то и одежда для каждого танцевального направления подбирается своя.

Остановимся подробнее на разных танцевальных направлениях .

Танец живота .Если вы занимаетесь  танцем живота, свой выбор следует остановить на коротком топе или короткой блузе с завязками, оставив живот открытым, плюс подобрать расклешённый к низу брюки или восточные шаровары .Также поверх брюк хорошо будут смотреться разнообразные юбки-пояса с запахом, пояса с монетами.

Латиноамериканские танцы. Для латиноамериканских танцев  подойдет почти в обтяжку или пышная юбка(платье) до колена, облегающие брюки, топ с открытой спиной или плечами.

Фламенко. Типичный костюм фламенко может состоять из двух частей: блузы и юбки, которая имеет свои прообразом цыганские юбки - от них она унаследовала покрой и насыщенную цветовую гамму. Юбки для фламенко обычно цветные, длинные с различными украшениями – воланами и оборками. Также специальное платье для фламенко –незаменимый элемент образа, его длина ,как правило, до пола, и оно оторочено воланами или оборками. Не забудьте, что одежда фламенко не будет представлять собой цельный комплект без испанской шали, украшенной бахромой либо длинными кисточками. Во время исполнения танца шаль то оборачивается вокруг тела, подчёркивая стройность силуэта, то чуть ниспадает с плеч, завлекая зрителей.

Танец у пилона. При занятиях  танцами у пилона (рole danc ) необходимо выбирать одежду, в которой руки и ноги остаются открытыми — например, шорты и топ без рукавов или очень короткая юбка с вшитыми трусами, фиксирующими ее на теле. Во время выполнения круток очень важно, чтобы пилон соприкасался с кожей, а не тканью, которая скользит.

Хип-хоп. Для этого танца подойдет одноцветная, без рисунков футболка на два-три размера больше вашего настоящего, широкие брюки или джинсы на бедрах, бандана или бейсболка, которую можно засунуть в задний карман брюк так, чтобы она свисала вниз, а также различные напульсники и цепи.

Джаз-модерн. Одежда для занятий следующая: спортивные свободные брюки, футболка, топ или майка из натурального материала.

Трайбл. Если сам трайбл – направление псевдоэтническое, то костюмы для него – эклектичные, вобравшие в себя множество элементов с разных концов света: Среднего Востока, Северной Африки, Восточной Индии, Центральной Азии.

Костюмы танцовщиц намеренно лишены лоска – используются темные «земные» цвета, тяжелые натуральные материалы, покрытые патиной монеты. Многослойность наряда не оставляет намека на флирт. Под длинную юбку солнце-клеш надевают объемные шаровары из непрозрачной ткани, поверх юбки – пояс с многочисленными увесистыми кисточками, помпонами и монетами. Сверху, как правило, надевают чоли или блузу индийского покроя, а на голову наматывают тюрбан и украшают его многочисленными сережками, монетами, бусинами. Украшения используют очень массивные, грубого дизайна – браслеты на руки и ноги, бусы, кольца, серьги. Дополнительного колорита танцовщицам добавляют татуировки и рисунки хной, покрывающие порой не только тело, но и лицо.

В макияже танцовщиц используется светлый тон пудры, румяна, темная подводка для глаз и темная губная помада. На лицо наносят бинди и рисуют татуировки берберских племен: точки и полоски на скулах и подбородке. 

Какое бы танцевальное направление вы не выбрали, главное не забывать, что танец – это проявление души, залог крепкого здоровья и хорошего настроения. Успехов вам в этом увлекательном занятии!




»
Яндекс.Метрика