09:16 28 Декабря, 2018 г

— Как быстро разучить танцевальный номер —

Как быстро разучить танцевальный номер

Вам надо срочно выучить новый танец? За несколько дней подготовиться к выступлению? Подскажем главные моменты и хитрости, которые вам помогут легче справиться с этой задачей.

Во-первых, следует разбить выбранный танцномер на отдельные этапы. Учить каждый из них лучше всего по-отдельности. Заниматься потребуется не один раз в день. Выучив и закрепив повтором предыдущую часть, приступайте к следующей. Если танец парный — разобрав свою партию, желательно сразу же разучивать движения вместе с партнером.

Для быстрого запоминания новых танцевальных па и комбинаций посоветуем некоторые проверенные хитрости.

Начиная изучение, обращайте свое внимание в первую очередь на широкие большие основные мазки. Необходимо «схватить» рисунок, направления движений, куда должен быть направлен ваш взгляд. Это позволит вам не почувствовать себя на танцполе потерянным, даже если многое еще не отработано досконально.

Затем можно углубляться в детальный разбор. С каждым повтором улавливайте и запоминайте новые нюансы хореографии, показываемой педагогом. Частое правильное повторение движений и комбинаций помогает телу запоминать танец.

Вы замечали, что легче запоминать номера телефонов или чересчур большие числа, если группировать цифры? При заучивании связок в танцах мозг работает аналогично. Именно поэтому преподаватели во время постановок дают исполнителям отрывки танцномеров по кускам. Сложности возникают с теми частями танцев, которые являются слишком длинными — длиннее, чем вы можете сразу запомнить. И в этом случае надо действовать по принципу дробления танцевального куска на более мелкие. В любой последовательности движений, в том числе и длинной, есть основные и самые важные акценты, которые нельзя пропускать. Даже если вы пока путаете все остальное, эти главные движения должны выполняться в нужном порядке и в полном комплекте.

Совсем не помешает, а наоборот, станет хорошим помощником привычка при изучении новых танцкомбинаций проговаривать про себя исполняемые движения. Формат проговаривания выбирать вам самим, какой вам будет удобнее — можно озвучивать для себя названия движений, просчитывать ритм, следовать созданному образу, который ассоциативно прикреплен вами к тому или иному па. Это всегда облегчает запоминание последовательности нового материала, т. к. в работу включается речевая память (конечно, все делается практически молча,чтобы не мешать коллегам и навлекать на себя их косые взгляды).

Навык легкого восприятия и заучивания танцевальных связок требует практики. И если на репетициях не забывать про вышеописанные приемы, применять их постоянно, вы сможете учить новый материал и исполнять танцномера почти сразу и без ошибок.

Удачи вам в совершенствовании своего танцевального мастерства!


— Добавить комментарий —
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


»
Яндекс.Метрика <