8 (963) 961-98-70
19:26 01 Ноября, 2018 г

— Зрелищные «битвы» танцоров — популярные батлы —

Зрелищные «битвы» танцоров — популярные батлы

Hip-Hop культура прославилась своими яркими захватывающими зрелищами-поединками, известными в широких кругах как «батлы». Брейк, хаус и другие направления-последователи хип-хоп культуры тоже используют именно этот формат соревнований для выявления сильнейшего участника.

В чем заключается батл? Танцовщики, участвующие в поединке, импровизируют под меняющуюся музыку, соревнуясь в мастерстве и показывая публике все свои таланты. Музыкальную часть берет на себя DJ-ей, играющий для участников в режиме реального времени. Батл может быть одиночным или командным.

Интересно, что у таких сражений есть вполне определенные правила. Танцевальные отрывки участники исполняют по-очереди (в течение 30 секунд и более — зависит от формата схватки). В танце допустимо даже иронизировать над противником, «передразнивая» его. Нельзя нарушать 2 основных правила: танцовщики не должны прикасаться друг к другу, очередность исполнения отрывков не нарушается (во время танца одного участника другой стоит).

Танцбатлы каждого танцевального направления на профессиональном уровне имеют свои рейтинги, которые позволяют правильно распределять участников по местам. Оценивание выступлений в таких «битвах» осуществляется по количеству и сложности трюков, демонстрируемых танцорами, их индивидуальных «фишек», оригинальности движений. Соревнования практически всегда сопровождаются отражением взаимоотношений соперников, имеющихся на самом деле (враждебность, злость, неприязнь). Это подогревает интерес публики и создает особую атмосферу на таких встречах. То есть для убедительной победы на батле просто хорошего исполнения мало, нужны эффектные фишки, трюки и нечто, что может поразить зрительскую аудиторию. В оценке командных батлов существенную роль играет креативность и синхронность исполнения.

Откроем вам 10 заповедей участия в батлах от Rock Steady Crew (брейк-дансовой команды, ставшей культовой). Первая — не засыпать! Вторая — весь арсенал своих движений показывать нельзя. Третья — не исполнять на батле еще неотточенные трюки. Четвертая — за раз не следует использовать подряд несколько «выходов». Пятая — не нужно делать повтор движений соперника (за исключением некоторых случаев). Шестая — больше сосредоточенности, а не слов! Седьмая — в батле побеждает мысль, а не движение. Восьмая — в батле воздействуйте на подсознательное! Девятая — взгляд не фиксируй у себя под ногами. Десятая — в случае поражения надо уметь его принять и проделать «работу над допущенными ошибками».

Чем удобны батлы? Если на конкурсы танцоры обязаны проходить довольно длительную регистрацию, то для батла достаточно зайти в клуб в нужное время и в танце выразить свои эмоции, показать свое мастерство в поединке с как с новичками хип-хопа, так и с уже знаменитыми танцовщиками. Для новичков батлы — пожалуй, самый мощный стимул к самосовершенствованию. Развитие танцевальных навыков и приобретение новых знаний на поединках происходит стремительно. Плюс ко всему, батлы — это захватывающее зрелище

для окружающих и уникальная возможность обретения новых стайлов.


— Добавить комментарий —
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


»
Яндекс.Метрика <