8 (963) 961-98-70
23:24 26 Октября, 2017 г

— Танец на пилоне или стрип —

Танец на пилоне или стрип

Танец на пилоне или стрип-пластика – выбирайте!

Модные сегодня два направления танца - Pole Dance (танец на пилоне) и стрип-пластика у современной молодежи одни из самых популярных направлений. Надо сказать, что не только у молодежи! Такие занятия помогают пробудить в себе чувственность, научиться красиво двигаться и лучше понимать свое тело. Но срезу заметим, что это именно два разных танц-направлений, хотя имеют много общего. И в первую очередь их объединяет используемый снаряд – шест.

В чем различия?

Первое отличие в, что, если в Pole Dance шест является неотъемлемым атрибутом танца. Именно он является «платформой», вернее опорной осью исполнения самых разных трюков (от простых до сложнейших). При выполнении упражнений и номеров стрип-пластики основным «оружием» является тело.

Кстати, к стриптизу намного ближе стрип-пластика, чем пилон-танец, но ни то, ни другое не является его разновидностью. Стрип-пластика не предполагает обнажения, танец лишь имитирует процесс раздевания под приятную музыку. Сексуально-плавными движениями танцовщица старается вызвать у зрителя возбуждение. Это танец абсолютно женский. Его основная цель – соблазнение мужчины, завладение его вниманием.

Pole Dance – это в большей степени спорт, особое искусство, не имеющее отношения к клубным танцам. Можно выделить лишь одно направление Exotic Pole Dance, которое в некотором роде схоже со стриптизом. Полдэнс могут исполнять не только женщины, но и мужчины. Им можно заниматься даже детям, так как он далек от пресловутого стриптиза. Пилонисты, отрабатывая трюки на шесте, развивают мышцы рук и мускулатуру в целом. Развиваются координация движений, чувственность, умение пользоваться как своим телом, так и своими эмоциями. Основным инструментом в этом случае является артистизм исполнителя и его мастерство.

Что общего в полдэнсе и стрип-пластике?

Основой основ в обоих направлениях является хорошая растяжка и достаточная гибкость. Они позволяют красиво танцевать. Плавное перетекание одного движения в другое, мягкий и плавный танец – это характерные черты и стриппластики и полдэнса, только элементы последнего более спортивны.

Занятия любым из вышеописанных направлений – отличный способ похудеть, так как танцы высокоэнергозатратны. При этом, сбрасываются не только лишние килограммы, но и фигура приобретает красивые подтянутые очертания.

Пол-дэнс и стрип-пластика доступны любому возрасту, доставляют наслаждение как от их исполнения, так и от созерцания, поэтому гарантируют хорошее настроение.

Одежда для пилона и стрип-пластики

Костюм для тренировок должен обеспечить свободу, легкость и комфорт движений. Идеально, если исполнитель о нем даже не забывает во время танца. Для этого лучше всего подходят максимально короткие шорты с широкой ластовицей, открывающие талию. Для верха подбирают топы, хорошо поддерживающие грудь. Удобные комплекты, комбинезоны и купальники должны быть изготовлены из эластичных материалов, приятных к телу. Вся одежда должна быть высокого качества. Только тогда она будет надежна и удобна для пилона и стрип-пластики.


— Добавить комментарий —
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


»
Яндекс.Метрика <