8 (963) 961-98-70
22:17 21 Октября, 2017 г

— Воздушная гимнастика —

Воздушная гимнастика

Воздушная гимнастика – спорт красивых, спортивных и смелых

Танцы, фитнесс, занятия в тренажерном зале – все это замечательно. Но порой, душе хочется чего-то еще более зрелищного, захватывающего. А если, при этом, у вас есть неплохая спортивная подготовка, растяжка, желание достичь «небывалых высот», смелость попробовать свои силы и показать всю свою грацию в воздухе на специальных снарядах: полотнах или гимнастических кольцах, то воздушная гимнастика – как раз то, что нужно.

Это самый поздний вид воздушного искусства, по одной из версий возникший во французской цирковой школе в 1959 г. При выполнении одной из выпускниц школы номера в совершенно новой манере. Некоторые же считают прототипом гимнастики на полотна – гимнастику на ремнях, имеющие древнюю историю, зародившуюся в Китае. Сегодня это направление стало очень популярным и среди непрофессионалов. Овладеть им сейчас может практически каждый желающий. Конечно, танцы в воздухе покорятся намного быстрее тем, кто физически больше подкован.

Само название «Воздушная гимнастика» изначально стало нерушимым термином, обозначающим великолепный жанр циркового искусства, ставший сегодня, пожалуй, самым популярным. Основными снарядами гимнастов являются два лоскута яркой ткани в несколько метров длиной и металлические кольца, трапеции, обручи и всевозможные другие приспособления, чтобы исполнитель мог «летать» надо всеми под цирковым куполом. На них выполняются различные трюковые и гимнастические элементы. Все это невероятно интересно и смотрится захватывающе, но кажется невероятным выполнять движения подобного рода самому. В определенно степени это – правда. Тем, кто с детства не занимался какими-либо видами спорта или танцами, не считая школьных уроков физкультуры, очень сложно справиться со своими страхами, чтобы для совершения 3-хметрового прыжка с трапеции отпускать руки, делать шпагаты и сгибаться колесом. Но практически каждый может научиться двигаться изящно и красиво, и оторвавшись от пола, чувствовать себя уверенно, испытывать наслаждение от «парения» в высоте. Ощущение полета – это всегда несказанное удовольствие!

Не только удовольствие, но и польза

Чтобы элементы воздушной гимнастики получались, повторимся, требуется хорошая физподготовка. Имеется ввиду не только сила и выносливость, неплохо иметь хорошую растяжку. Причем воздушная гимнастикой может всецело заменить занятия в тренажёрке, она гарантирует поддержание отличной формы. На занятиях укрепляются мышцы всех групп: пресса, спины, рук и плеч, так как часто повторяются статичные упражнения, требующие балансировки в определенных позах.

В воздушной гимнастике есть определенный набор трюков. Они, как правило, делятся на женские и мужские – каждому доступно выполнение элементов в силу его возможностей и предпочтений. Для женщин характерны красивые номера с пластичными прогибами, широкими шпагатами и эффектными обрывами. У мужчин основной акцент обычно делается на силовых трюках. Это хорошо просматривается на видео.

Тренируясь на кольце и полотнах человек начинает интенсивно развивать силу воли, перебарывать себя (особенно это касается упражнений-обрывов, исполняемых на длинных лоскутах-полотнах). Не стоит переживать по поводу выражения своих эмоций при первых попытках выполнить упражнения, предполагающие моменты свободного падения. Они неизменно сопровождаются паникой и криками. Но если правильно выучить технику выполнения обрывов, то никакие трюки будут неопасны. Занятия воздушной гимнастикой «щекочут нервы», одновременно вызывая желание повторить этот опыт еще и еще раз.

Одежда для воздушных гимнастов

Выступления воздушных гимнастов эффектно смотрятся в обтягивающих комбинезонах. Для тренировок выбираются также обтягивающие комбинезоны и комбидрессы. Это нужно не только для визуального эффекта – на занятиях необходимо максимально закрывать кожу, чтобы «не обжечь» ее быстрым скольжением ткани. Любая лишняя деталь одежды может зацепиться или намотаться на полотна или кольца, помешать выполнить трюк или стать причиной травмы. Лишь на первые занятия подходят обтягивающие лосины и футболки с длинными рукавами.

Обувь не требуется. Босые ноги становятся «помощниками» в выполнении трюков на полотнах – становятся надежным инструментом при попытке удержаться на воздушных снарядах. А для упражнений на кольцах пригодятся носки. Это жесткий снаряд и его приходится зажимать как всеми сгибами тела, так и голеностопом. Для тренировок на кольцах рекомендуется выбирать одежду максимально плотную во избежание появления синяков.

Не стоит во время занятий оставлять на теле украшения. Они могут вас поранить или испортить снаряд. Волосы стоит уложить в максимально собранную прическу без пластмассовых и металлических заколок (пучок, косу или хвост).


— Добавить комментарий —
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


»
Яндекс.Метрика