08:21 14 Марта, 2017 г

— Контемпорари – красивый разговор с миром —

Контемпорари – красивый разговор с миром

Contemprory Dance – современное танцевальное направление, которое быстро «захватило» всю танцевальную среду. Так почему же этот стиль сталь столь популярным? Что есть в нем такого особенного, что притягивает и зрителей и исполнителей всей планеты?

Это танец о внутренней свободе человеческого тела, об эмоциях и переживаниях, о страстях, бушующих в каждом. О моменте времени и о пространстве вокруг. Он доставляет истинное наслаждение, позволяет делиться с окружающими тем, что объединяет всех, и, в то же время, ярко выражать свою индивидуальность. Контепорари дает возможность визуализировать самые абстрактные идеи обозначить то, что у нас не получается назвать или увидеть. Стрессовый темп современной жизни приводит многих к чувству отчужденности, ненужности, одиночеству, невысказанности. Красивый чувственный танец становится искренним «повествованием» о накопившемся с одновременным осознанием себя. Дает прилив энергии и сил, облегчение, жизнь делает яркой и насыщенной.

Начинающие заниматься в школе танцев Contemprory стараются определить собственные границы, но в конце концов понимают, что их просто не существует. Уроки этого танца открывают путь к поиску личности внутри себя, к раскрепощению, к развитию пластики.

Базовые элементы

В контемпорари сочетаются многие направления западного танца (классики, джаз-модерна) с движениями восточных стилей (йогой, тайцзи цюань и др.). Конкретной формы не имея, он основывается на главном концепте – самовыражении.

Может включать балетные элементы, но в самых лучших проявлениях – красивых позах, движениях, а вот от чрезмерной его строгости и статичности танец избавлен. В Contemprory танцор напряжение мышц сменяет остановками, резким расслаблением и сбросами. Подъемы чередуют с падениями, идет постоянная дыхательная работа. Большая часть движений выполняется в партере (на полу). Нет четкого сценария, главный герой – танцор, он следует голосу своего тела, передающего глубокие переживания. Даже один и тот же танцор не танцует в точности одинаковых танцев.

Одна из отличительных особенностей контемпорари – его танцуют босиком. Не требуется особой подготовки. Главное – танцор должен уметь понимать себя и голос тела.

На занятиях Contemprory Dance большое внимание уделено всем группам мышц:

  • Освобождаются суставы, расслабляются связки;
  • настраивается гармония между центром и всеми частями тела;
  • мышцы освобождаются от зажимов;
  • выстраивается позвоночник;
  • идет правильная работа дыхания;
  • внимание уделяется качеству движений, их силе, скорости выполнения;
  • выстраивается перемещение в пространстве, не забывая об осознании выполняемого.

Контемпорари-дэнс становится отличной программой обучения для души и тела, для гармоничного самоощущения и взаимоотношений с миром. От обучающего процесса и исполнения танца все получают невероятное удовольствие!


— Добавить комментарий —
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


»