8 (963) 961-98-70
18:07 10 Октября, 2014 г

— Черлидинг как танец —

Черлидинг как танец

Сегодня, когда явно намечена тенденция к здоровому образу жизни, люди все больше и больше стали посещать спортивные состязания, различные турниры, болеть за свои любимые футбольные, хоккейные, волейбольные, баскетбольные команды. И, наверное, неправильно было бы не обратить ваше внимание на такое явление, как черлидинг.  Считается, что черлидинг – это, в первую очередь, спорт. Но очень уж сложно отнести его только к этому разряду, так как здесь тесно переплетаются спортивные движения и акробатические трюки с танцевальными зрелищными комбинациями. И болельщики сморят на яркое динамичное выступление черлидинг-групп, именно как на интересный, захватывающий танец. Взгляды зрителей приковываются к площадкам, на которых красивые длинноногие девушки в красивых костюмах энергично танцуют и поднимают настроение всем присутствующим.

Черлидинг впервые появился в 1870 году. Во время соревнований несколько жен игроков, выйдя на сцену, начали поддерживать свою команду. В России черлидинг официально был признан в 2007 году и быстро стал очень популярным во всех городах нашей страны. Сейчас уже открыто множество клубов, где любой желающий может начать заниматься этим видом танцевального спорта.

Черлидинг сочетает в себе гимнастику, танцы и акробатику. Он предназначен для поддержки «боевого духа» команд и привлечения внимания зрителей. Группа состоит, как правило, из нескольких стройных девушек с хорошими внешними и физическими данными, которые одеты в яркие, достаточно открытые, костюмы. Надо отметить, что для того, чтобы в полную силу оттанцовывать в течение всего времени прохождения спортивных матчей, девушки должны быть хорошо подготовлены в физическом плане и выносливы.

Черлидинг наряду с тем, что представляет собой зрелищный вид спорта и увлекательное шоу, является еще и самостоятельным видом спорта. Он и развивается по двум направлениям: соревновательному и развлекательному. Те, кто становится членом спортивной команды черлидиров, усиленно тренируются, участвуют в турнирах по программам, которые подготовлены по специальным правилам.

Одна из составляющих черлидинга – Чер-данс. Это танцевальный блок, в котором используются основные элементы черлидинга. Чер-дансы бывают различными, их постановкой занимаются, как правило, профессиональные хореографы. Программы Чер-данса не включают элементы сложной акробатики и кричалок, отлично вписываются в любое шоу, могут исполняться и на паркете, и на спортивных площадках, и на сцене. Танцевальные постановки строятся на разнообразных стилях (поп, фанк, джаз. Диско, рэп, хип-хоп, латина, бальные танцы и т.д.). Обычно, при выступлении используются пампоны.

Характерными элементами данс-программы черлидинг-группы являются махи, шпагаты, прыжки, пируэты и другие зрелищные танцевальные движения.

Чтобы начать заниматься черлидингом, специальных физических данных не требуется. Достаточно взять у врача справку о допуске к занятиям спортом и приступить к тренировкам. 


— Добавить комментарий —
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


»
Яндекс.Метрика