8 (963) 961-98-70
10:45 07 Октября, 2014 г

— Танцевальный флешмоб —

Танцевальный флешмоб

Он появляется из ниоткуда… Кто-то начинает движение, и оно постепенно подхватывается все большим и большим количеством прохожих, словно случайно оказавшихся в одно время в одном месте. И буквально через несколько минут уже сотни людей, находящихся рядом с тобой, начинают танцевать, причем слаженно, в одном ритме и, делая одни и одинаковые движения. Непосвященных в это событие прохожих охватывает недоумение, заставляет улыбнуться, остановится, они заражаются настроением и энергетикой танца, переживая наплыв эмоций из-за волшебного единения танцующих, которые вскоре растворяются в толпе, и течение жизни продолжается, как ни в чем не бывало…

Это танцевальный флешмоб – самое молодое явление современной молодежной культуры. Он появился в мире лишь в 2003 г. Переводится с английского, как «вспышка толпы».  По своей сути флешмоб – это молодежная акция, которая проводится в общественном месте и спланирована заранее. Цель флешмоба может быть разная – эмоциональная подзарядка, развлечение, реклама, выражение солидарности самоутверждение и т.д.

Главная «фишка» любого этого танцевального мероприятия  в том, что для остальных окружающих оно абсолютно спонтанно. Танец «толпы» длится, как правило, не более пяти минут, что сохраняет ощущение внезапности, производит невероятный эффект первого впечатления и оставляет у людей яркие впечатления, заканчиваясь так же внезапно, как  и начался.

Как идет подготовка

В группах соцсетей или на специальных сайтах инициаторы собирают «соратников», обсуждается сценарий, происходит общение в процессе подготовки. Место и время общего сбора также назначается в интернете. Обычно участники флешмоба незнакомы друг с другом. В определенный час они собираются в каком-либо назначенном месте и по сигналу, известному им, участники начинают двигаться по задуманному сценарию.

Понятно, что танцевальный флешмоб требует от участников специальной подготовки и репетиций. Поэтому часто организаторами становятся ученики танцшкол, и могут предварительно назначаться репетиции, куда стекаются желающие поучаствовать. Сценарии могут быть и довольно сложными – например, состоять из нескольких разных танцев. На таких репетициях танцующие, помимо непосредственного обучения последовательности движений и самих движений, получают много позитива. Участие каждого абсолютно добровольно! В танцевальном флешмобе могут участвовать люди любого возраста, различных социальных слоев. Едино одно – положительный настрой, желание выразиться таким образом и любовь к танцам!

Танцевальные флешмобы всегда доставляют огромное удовольствие и окружающим, и самим участникам. Мобберы (так называют участников) избавляют от скуки и ломают стереотипы. В принципе, присоединиться к танцу во время проведения флешмоба могут все желающие.

Россия уже «вошла во вкус» танцевальных флешмобов. В Питере, в Москве и в других многочисленных городах нашей страны (крупных и не очень) танцевальный флешмобы проходят не первый год. Такое единение несет только суперположетильные эмоции. В наше время – это самое яркое, зажигательное и трогательное явление молодежного движения.

Волна танцевальных флешмобов у нас,  в России, лишь набирает обороты. Желаем Вам присоединиться и поучаствовать в одном из таких мероприятий в вашем городе. Поверьте, вы получите массу позитивных эмоций!

 


— Добавить комментарий —
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


»
Яндекс.Метрика