8 (963) 961-98-70
20:20 22 Сентября, 2018 г

— Создаем танцевальный коллектив —

Создаем танцевальный коллектив

Эта статья будет интересна тем, кто захотел создать свой танцевальный коллектив. А возможно, она подаст вам эту идею, и вскоре вы станете руководителем своей собственной группы и начнете развиваться в этом направлении.

Это дело очень интересное и увлекательное, но непростое — подготовьтесь и к трудностям, с которыми неизбежно придется сталкиваться.

Если вы — замечательный танцовщик или танцовщица, ваши высокие представления о хореографии скорее всего сначала придется чуть приглушить. Сложная хореография, исполняемая лично вами или другим искусным танцором, в исполнении вновь создаваемого коллектива будет получаться не так ровно, красиво и слаженно. Первые номера новой группы редко получаются идеальными как с музыкальной,так и с технической точки зрения. Но самое важное не это! Ваша цель на данном этапе — горящие глаза!

Понятно, что самый быстрый и легкий путь — набрать одаренных детей помладше и побольше или необыкновенно талантливую молодежь, ускоренными темпами обучить их по всем правилам танцевального искусства с нуля. Но вспомним, что вы сами пока не имеете опыта руководства танцгруппой, и вероятнее всего, условия для занятий тоже не совсем идеальны — нет ни хорошо оборудованных помещений, ни ваших собственных достижений на данной стезе. Своих одаренных детей родители в первую очередь стараются отдать в известные коллективы, которые возглавляют лица с заслуженными именами. Поэтому первый совет — набирайте всех, кто к вам идет, работайте с ними, учите с вдохновением и чудо обязательно произойдет!

Поначалу поддавайтесь всему, что заинтересовывает ваших подопечных — любым видам, стилям, идеям. Подростки могут даже не захотеть встать к станку или начинать разучивать отбивать дроби — не пугайтесь! Все будет получаться не в точности так, как учили раньше вас. Ваша задача — научиться договариваться с обучающимися, именно такой подход является способом поддерживать в них огонек стараний и желания. Помните, что на начальном этапе амбиции в отношениях с коллективом становятся только помехой.

Первые успехи

Отдача вскоре проявится, дождитесь ее. Получив первый положительный результат (подчеркиваю — положительный!), вы можете начинать повышать планку требований. К качественным переменам участники групп должны переходить самостоятельно, от вас им нужна только помощь и поддержка. Первые успехи должны быть чем-нибудь отмечены. К примеру, введением новой формы или приобретением тех же балеток (если прежде все занимались в чем им было удобнее). Это дает новые ощущения, прочувствование своего нового статуса и более серьезного отношения к занятиям. Вы всегда должны быть их мотиватором!!!

Первые костюмы

Где раздобыть первые костюмы, если для вашего коллектива не предусмотрено выделение на это средств. Решение вопроса — самостоятельное создание костюмов. Всему можно научить на своем личном примере — раз научились делать первые шаги в танце, сидеть на шпагате, несложно справиться и с иголкой. Надо сказать, что сотни самостоятельно пришитых блесток и рюшей на всю жизнь оставляют в танцорах понимание, насколько драгоценны их сценические костюмы.

С течением времени и ростом коллектива, естественно, потребуется обращаться к швее, хоть и тогда поначалу можно для массовых танцев шить костюмы из недорогих, возможнодаже из подкладочных материалов.

Работа, выступления, работа

И вот, у вас уже налаженная система, отношения установились в желаемом вами ключе, повысились требования к исполнительскому мастерству, коллектив заработал имя, вы — доверие участников и родителей (если группа детская), расширился репертуар, радуют и первые награды. Возникает необходимость в переезде в новое помещение. Не стоит обманываться на счет того, что оно будет предоставлено вами с легкостью. Любоваться и украшать мероприятия танцевальными номерами любят все, а оказывать поддержку в предоставлении репетиционных залов, увеличении трудочасов — очень немногие. Но работа продолжается! Новые площадки, обновления былых составов, время сомнений, творений, огорчений и радостей новым успехам. Порой приходится делать и шаги назад, для прыжков вперед и взлетов на новые высоты. Верьте в то, что бы делаете, и вы обязательно найдете поддержку и одобрение в своем коллективе, что даст вам силы и далее творить! И вот приходит время, когда плоды вашего труда становятся явными, уже ваши подопечные зарабатывают награды, радуют уже своими постановочными работами, нахождением новых образов и форм. И вы помните с чего все начиналось, осознаете, что сами являетесь созидателем этих новых талантов и вместе с ними продолжаете совершенствоваться!

Почет вам и уважение!!


— Добавить комментарий —
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


»
Яндекс.Метрика <