8 (963) 961-98-70
17:19 19 Августа, 2018 г

— К отличной растяжке! —

К отличной растяжке!

В этой статье поговорим о растяжке. Вод ведь какая штука танец! Сколько в нем важных моментов! И музыкальность, и ритмичность, и грация, и танцевальная техника, и пластичность. Без хорошей растяжки танцору не обойтись. Без нее невозможно красиво и эффектно выполнить многие движения. Даже неискушенный зритель сразу заметит недостаточно высокий гранд батман или нераскрытость прыжка. Теряется зрелищность танца, становится видна неотработанность и плохая подготовка танцора.

В классической хореографии для развития пластичности и отработки техники каждого движения существует целый комплекс поз и упражнений, способствующий растягиванию определенных мышц. Они разрабатывают подвижность суставов. повышают пластичность сухожилий и связок. Главный эффект этих занятий - постепенное повышение гибкости тела. Хороший уровень гибкости позволяет танцору исполнять лбой танцевальный номер выразительно, не рискуя травмироваться. Значительно повышается выносливость, тело наполяется новыми силами. Кроме того, растягивающие занятия позволяют избежать чрезмерной рельефности мышц.

Расятжка - универсальное средство от боли и травм Растяжка полезна даже людям, не занимающимся тацами. Она обеспечивает необходимое расслабление перенапряженных мышц. Ведь результатом мышечного перенапряжения является недостаток поступления в организм кислорода. ослабленный обмен веществ. Эластичные мышцы реже подвергаются различным травмам и болям. Хорошая гибкость тела продлевает молодость, регулируя различные внутренние процессы в организме человека.

Что касается танцоров-любителей и профессионалов, без разогрева и растяжки они не приступят к исполнению готовых комбинаций и номеров. Именно поэтому мы-зрители, можем восхищаться легкостью танца даже с евероятно сложными трюками, размахом прыжков и потрясающе пластичным движениям.

А как быть тем, чье тело природа не наделила особой пластичностью?

Сегодня есть масса возможностей ее развить. Кому-то это дается быстрее, кому-то медленнее, но результат в конечном счете порадует каждого! Стрейчинг-тренировки раскачивают тело не только для того, чтобы суметь сесть на шпагат. Они содержат множество упражнений, растягивающих мышцы ног, спины, шеи, глубокие мышцы, повышающие пластичность суставов.

Интересно, что очень большое значение для лучшей растяжки имеет правильное дыхание. Максимальный эффект возможен только при глубоком и размеренном дыхании для усиления глубины стрейчинга необходимо делать вдох на этапе подготовки, а в моменты растягивания мышц, делать медленный выдох через рот.

Внимание! Ни в коем случае нельзя растягивать холодные неподготовленные мышцы - возникает большой риск их порвать или резко потянуть. Всегда необходим разогрев - активные движения в течение 3-4х минут.


— Добавить комментарий —
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


»
Яндекс.Метрика <