8 (963) 961-98-70
15:22 19 Августа, 2018 г

— Правильно дышать во время танца - очень важно! —

Правильно дышать во время танца - очень важно!

Во время танца вы стараетесь задерживать дыхание? Ноги буквально через пару минут становятся точно свинцовые, и движения даются с трудом? А проблема в том, что вы не настроили дыхание на танцевальную активность.

Ведь при серьезном сосредотачивании на чем-то определенном неосознанно происходит напряжение всех мышц, и дыхание нарушается, задерживается. А для легкого качественного танца хорошее дыхание просто необходимо! Профессиональные танцоры абсолютно осознанно дышат во врем исполнения своих номеров. Правильное дыхание - это часть их танцевальной техники. И любой человек, занимающийся танцами, тоже может овладеть этим полезным умением, которое гарантированно улучшит не только ваш танец, но и осанку вашу, уменьшит нагрузки на ваше тело! Мозг, являющийся приблизительно 2-мя процентами общей массы тела, потребляет до 20 процентов всегопоступающего в организм кислорода. И совсем не удивителен тот факт, что на танцевальной площадке нормально думать в состоянии напряжения не получается. Вы заметили, что особенно во время соревнований,с вашим состоянием что-то происходит необычное? Это так реагирует ваш организм на стресс: наблюдается ускорение сердечного ритма, происходит резкий выброс адреналина, усиленное напряжение мышц, потение, дыхание становится неглубоким, задерживается. Понятно, что, танцуя, одновременно спокойно дышать, думать о правильном выполнении движений ногами и руками, выглядеть непринужденно, улыбаться и излучать радость, непросто. Но могут же другие танцоры! Вы тоже сможете!

Для начала научитесь прислушиваться к себе, своему телу, чувствовать его ритм, ритм своего дыхания в обычном состоянии. Методик правильного дыхания существует несколько: глубокое носовое, разминочное и восстановительное, делающее упор на важность чистоты путей дыхательной системы. В методику входит правило - не забывать дышать.

Сейчас мы разберем основную - глубокого дыхания носом (на сравнении с ротовым дыханием). Позже, если вас интересует эта тема, коснемся и других дыхательных техник.

Итак, надо широко открыть рот и сделать вдохи и выдохи максимально глубоко. Сакцентируйте свое внимание на том, насколько вглубь проникает воздух в легкие. Затем, сделайте то же самое, но только с закрытым ртом, вдыхая и выдыхая носом. Свое внимание акцентируйте на работе мышц брюшного пресса и грудную клетку. Носовое дыхание оказываетсягораздо полнее и глубже. Дело в том, что дыхание ртом не отличается особой глубиной, оно может достигать лишь верхних долей легких. Оно замечательно подходит для спринта и различных анаэробных упражнений.

Для танца же и длительных физических занятий целесообразнее настраивать именно носовое дыхание. Оно несколько медленнее, но проникает более глубоко, доставляя кислород в нижние легочные доли. Глубокое дыхание способствует замедлению сердечного ритма, доставке мышцам и мозгу большего объема кислорода, снижению тревожного состояния, улучшению концентрации.

Проанализируйте вышесказанное, сделайте выводы и старайтесь включать правильную дыхательную технику при исполнении ваших танцевальных композиций.Более частые тренировки носового дыхания даже в обычной жизни позволят вам быстрее привыкнуть к нему, улучшают здоровье. Желательно стараться увеличивать время выдыхания, выдыхать без остатка весь воздух, тем самым вы обеспечите больший приток кислорода и насыщение им своего организма.


— Добавить комментарий —
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


»
Яндекс.Метрика <