8 (963) 961-98-70
15:12 12 Марта, 2015 г

— Модный Dabstep —

Модный Dabstep

Танец Dabstep, точнее Dubstep Digital Dance (еще его называют 3D) – это активно развивающееся, молодое и довольно агрессивное танцевальное направление. Яркий стилистический окрас, а также богатство движений обуславливается во многом  именно музыкой, под которую его танцуют (одноименный dubstep).

Dabstep – это танец, состоящий из механических движений роботов, гармонирующих электронной музыке.

Правила нового стиля

Дабстеп, по сути, представляет собой танец-микс, который вобрал в себя много популярных разновидностей танцевального урбанистического искусства. Сюда вошел и хип-хоп, и поппинг, и кинг-ат, и электро и др. Но основной прародитель танца 3D – это электрик-буги. А жанр музыки dubstep (возник в начале 2000-х г.г. в южных районах Лондона) оказал огромное влияние на этот выразительный экспрессивный танец. Для музыки характерно доминирование низкочастотных басов, напряженный темп (почти 140 ударов в 1 минуту), в качестве тона – разреженные биты. А уже вслед за музыкальной волной в уличную культуру ворвался и танец.

Dabstep вчера и сегодня

Основной акцент в танце dubstep делается на чувство ритма, музыкальность и подачу исполнителя. Сейчас он представляет собой разнообразные фристайлы, которые исполняются под модную музыку. Но совершенно ясно, что dubstep-танец ждет большое будущее: игра со сменой скорости, фисирующие элементы, интересные баунсы – в общем, все, что помогает танцорам обыгрывать треки, создавать всевозможные иллюзии посредством трансформаций, в которых участвует все тело. Это безграничный простор для креатива, экспериментов и самобытного выражения себя на танцполе.

Как научиться танцевать Dabstep

Для начала будущим танцовщикам необходимо настроиться на волну композиций тяжелой электронной музыки. Для дабстепа надо иметь довольно достаточно натренированное тело, т.к. в танце часто используются сложные (порой, трудно совместимые движения): резкие, молниеносные перемежаются с пластичными. В танце есть и четкость, и плавность, и грация. За внешней легкостью не должно быть видно требующегося внутреннего напряжения, только тогда все смотрится действительно «электронно».

Поэтому тем, кто хочет научиться танцевать дабстеп, обязательно надо заниматься спортом. Надо по утрам регулярно совершать пробежки и делать спортивные упражнения, чтобы укрепить мышцы и свободно управлять движениями и напряжением своего тела. Надо научиться выполнять движение мостик. В танце, в основном, исполняются резкие движения, повороты, прыжки, причем, все они должны быть очень четкими, напоминать движения роботов.

Научиться танцевать дабстеб можно и самостоятельно. Для этого следует просмотреть несколько видео-уроков, и повторять отдельные движения перед зеркалом один в один, как на видео. Можно нанять личного тренера, если вам позволяют средства. Обязательное требование для танцзала для репетиций – наличие зеркала в полный рост.

Сначала рекомендуется отработать движения ступней, кистей, локтей и плеч. Движения должны быть волонообразными. Затем следует попробовать исполнять акробатические упражнения. Они помогут научиться правильно распределять вес тела. Далее – приступать к выработке скользящей походки. Запомнив несколько движений, доведите их исполнение до автоматизма. Затем необходимо  научиться хорошо делать внезапные остановки, замедления и ускорения, гармонично включая их в танец. Изюминка в том, что даже во время пауз, в дабстепе должна создаваться иллюзия продолжающихся поступательных движений.

Внимание! Не следует сразу учиться выполнять все движения танца: оттачивайте каждое движение до автоматизма.

Пластика тела наилучшим образом развивается в воде. Именно в воде вы можете в максимально точно прочувствовать, как из одного положения ваше тело переходит в другое.

Освоив азы, можно переходить к импровизациям. Конечно, не каждый способен сочинять и создавать иллюзии движений, но каждый танцовщик должен к этому стремиться.

А главное, иметь большое желание и готовность к довольно значительным физическим нагрузкам ( и эмоциональным тоже), и тогда Dabstep будет Вашим танцем (просто кому-то потребуется меньше, а кому-то немного больше времени для обучения). Успехов всем!


— Добавить комментарий —
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


»
Яндекс.Метрика