8 (963) 961-98-70
10:04 04 Декабря, 2014 г

— Зумба – тренировка, танец, способ похудеть —

Зумба – тренировка, танец, способ похудеть

Сейчас в Соединенных Штатах и Европе самой популярной тренировкой для избавления от лишнего веса считается Зумба Фитнес. На самом деле – эти удивительно увлекательные тренировки превращаются в настоящие веселые вечеринки. Особенно они понравятся тем, кого напрягают традиционные занятия в спортивных залах, и обычные тренировки кажутся скучными. А желание иметь стройное красивое тело заставляет искать наиболее подходящие для вас способы добиться результата без ущерба для хорошего настроения. Даже не сомневайтесь, Зумба Фитнес – это именно то, что вам надо!

Некоторые думают, что Зумба – это тренировки в стиле африканских танцев. Частично это так – в Зумбу входят и такие уроки, но более правильно сказать, что это энергичные веселые танцы в стиле «латино». Зумба Фитнес  - это изобретение американского персонального тренера Альберто Перес (родом он из Колумбии).

Преимущества Зумбы

Тем, кто когда-либо занимался танцами «латино» в формате фитнес, известны характерные для «латины» сложные многочисленные связки. Как правило, новички просто не могут набрать интенсивность, необходимую для сжигания лишнего жира. Чтобы разучить шаги в классической «латинской» аэробике требуется не менее 10-20 минут, а потом разучивается танцевальная связка. И в большинстве клубов на это тратится много времени, а значит, на первых занятиях вы будете чувствовать себя недостаточно комфортно.  Ведь рядом с вами будут заниматься и те, кто уже три-четыре урока отходил и может уже сравнительно свободно танцевать в  то время, как вы будете продолжать «разбираться с руками и ногами», последовательностью движений.

А вот если вы начнете посещать тренировки Zumba Fitness, то этой проблемы у вас не возникнет. Тренеры Зумбы работают и с новичками, и с «продвинутыми клиентами». Вы можете совершенно не уметь танцевать и не демонстрировать отличную координацию движений, а нагрузку на тренировке получите хорошую. Отличительная особенность Зумбы – она не предполагает обучения для «красивого совместного танца в конце». Это настоящая находка для людей, которые не могут регулярно заниматься только потому, что повторение одинаковых упражнений наводит на них тоску. Зумба гораздо более разнообразна, чем обычная аэробика. Многочисленные исследования показали, что женщины начинают регулярно заниматься фитнесом, если кроме поддержания здоровья и похудения, это позволяет им отвлечься от рутинных занятий.

О нагрузке

Связки в Зумбе могут составляться каждым инструктором по-своему, но с учетом основных правил. Зумба, в первую очередь, это занятия для создания красивого тела и похудения, и, вместе с тем, увлекательный веселый танец. Именно по этой причине танцевальные движения в стиле «латино» разбавлены классическими приседаниями, скручиваниями и отжиманиями. То есть тем, кто занимается Зумбой, нет необходимости посещать дополнительно тренажерный зал.

У разных инструкторов тренировки Зумбы, как правило, совершенно различны. В самой философии этих занятий заложена возможность добавлять танцевальные движения самых разных народов мира. Очень популярны сочетание африканских танцев и движений из сальсы и мамбы, комбинации  с элементами хип-хопа, использование  восточных мотивов («танца живота»).

В течение часа (столько длится урок Зумбы) равномерно распределяется аэробная нагрузка, силовые интервалы для укрепления мышц и растяжка. Такие уроки универсальны, но в большей степени их полюбили женщины, так как зажигательный полезный танец позволяет подтянуть проблемные зоны, избавиться от лишних килограммов (сжигается около 600 ккал/час).

 

И будьте уверены, после тренировок у вас всегда будет хорошее настроение!


— Добавить комментарий —
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


»
Яндекс.Метрика <